Erfolgreiches Wochenende – 3 Spiele und 7 Punkte !

12′ 1:0 Nuno Alberto Silva Medeiros (11)
74′ 1:1 Berberich (4)

Bei schönstem sonnigen, nicht zu heißen, Fußballwetter empfing der VfB Sennfeld bereits am Samstagnachmittag den Tabellenvierten aus Neckarelz. Die Anfangsphase war ein vorsichtiges, nahes Herantasten, in welcher einzig Neckarelz einen Eckball als Standardsituation für sich aufweisen konnte. Die Gastgeber spielten gut mit und wollten sich nicht verstecken. So auch in der 12. Spielminute als Vintonjak einen langen Pass auf ihn aufnahm und in seiner gewohnt kämpferischen Art von der rechten Strafraumseite punktgenau aufs linke Strafraumeck flankte, wo der bereitstehende Nuno souverän aufsteigen und mit dem Kopf ins linke Toreck zur 1:0 Führung einköpfen konnte. Ein lehrschulhafter Kopfball mit dem Torabschluss à la Tor des Monats. Auch wenn die Gäste aus Neckarelz schnellstmöglich versuchten, das Ergebnis zu korrigieren, waren es die Hausherren, die erneut durch Nuno Medeiros in der 24. Spielminute die nächste Torchance mit einem Schuss aufs kurze Eck zur Ergebnisverbesserung hatten, die allerdings seitens des Neckarelzer Keepers De Pizzol gut pariert wurde. Auch ein Angriff in der 29. Spielminute über die rechte Seite durch Lieb hätte mit dessen Schuss auf das Neckarelzer Gehäuse ein Tor verdient, leider blieb es nur ein Alutreffer. Obwohl die favorisierten Gäste aus Neckarelz weiterhin Druck auf das Sennfelder Gehäuse machten, blieben die Hausherren stets durch Konter mit Vintonjak und Medeiros gefährlich, so dass man mit einer verdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause ging.

In der zweiten Spielhälfte liefen die Gäste aus Neckarelz zunächst angriffsstark gegen des Sennfelder Gehäuse an, das aber in gewohnter Manier von Keeper Linzer sauber gehalten wurde. Leider dezimierte sich der VfB Sennfeld in der 66. Minute unnötigerweise durch eine gelb-rote Karte und musste fortan mit zehn Mannen Neckarelz entgegen halten. Dies ging bis zur 74. Spielminute zunächst gut. Nach einer ungeordneten Abwehraktion der Hausherren, vorwiegend in der eigenen, linken Strafraumhälfte, mussten diese letztendlich durch Berberich den 1:1 Ausgleichstreffer hinnehmen. Nicht nur die Minderung durch eine Gelb-Rote Karte für den VfB machte den Hausherren Sorgen, sondern auch die, ca. zehn Minuten vor Spielende, verletzungsbedingte Auswechslung der beiden Verteidiger von Karrer und Matt. Ein Kuriosum in der 80. Minute war die Auswechslung des das Spiel leitenden Schiedsrichters, der ohne Fremdeinwirkung mit einer Verletzung das Spiel nicht mehr beenden konnte, so dass seine Schiedsrichterassistentin für ihn die Spielleitung übernahm und diese durch einen anwesenden Spielebeobachter des BSB ersetzt wurde. Auf diesem Wege gute Besserung an den Schiri. Letztendlich blieb es beim verdienten Unentschieden für den VfB Sennfeld. sk

Schiedsrichter: Nemanja Ilic (80. Megan Billing)

Tore:
0:1 (12.) Nuno Medeiros, 1:1 (74.) Berberich

VfB Sennfeld:
Linzer, Rein, Karrer (81. Felke), Kunkel, Dotzauer, Vintonjak, Lieb (62. Timeo Schmitt), Nuno Alberto Silva Medeiros (90. Nies), Robin Fahrbach, Matt (90. Häußler), Herold

Spvgg Neckarelz:
De Pizzol, Berberich, Gashi, Söll (70. Deigner), Trebisonda, Ilkin (46. Lemberger), Baur, Xhihani, Kirr, Yavuz

Zuschauer: 170

Fotos by sigika

33′ 1:0 Jan-Heinrich Matter (13)
69′ 2:0 Jan-Heinrich Matter (13)
84′ 3:0 Jannik Walter (18)
87′ 3:1 Lorenz Hemberger (10)

24′ 1:0 Ben Bayer (20)
27′ 2:0 Klaus Gehse (19)
29′ 2:1 Noah Erhard (8)
61′ 3:1 Klaus Gehse (19)
84′ 4:1 Klaus Gehse (19)
87′ 5:1 Strafstoßtor, Jannik Walter (18)